Gedeckter Apfelkuchen mit Sommerblüten

400 g Mehl

100 g Zuckerwasser

200 g Butter

2 Eier

2 EL Milch 

1 TL Weinsteinbackpulver, etwas Zimt 

Mürbteig herstellen dünn ausrollen und die Hälfte auf ein Backblech geben. Mit den ersten frischen Frühäpfeln /Klaräpfel (gehobelt) bedecken, Zimt und Blüten darauf verteilen mit dem restlichem Mürbteig bedecken und bei 180 Grad 30-40 Min. backen. 

 

Zaubertrank…………. ein Rezept aus der Hexen – Weiberküche

je 1 Handvoll Rosen-, Holunder- und Mädesüßblüten,

1 EL getrockneten Waldmeister

10 rote Pfefferkörner

1 frische Kurkumawurzel fein geschnitten

100 g Honig

1 l Quellwasser

1 l Rotwein

Alles zusammen – ohne Rotwein – in einen großen Kessel geben und leicht köcheln lassen – ca. 15 Min., dann den Rotwein zugeben und 7 Tage ziehen lassen, dann abfiltern und vor dem Zubettgehen ein Gläschen  als „Sommerliebes-Wein“ - an hoffentlich lauen Sommernächten -  genießen!